178足球直播网址

电子商务和信息化司

首页>图片集锦

来源: 类型:

骞芳莉司长发布《中国电子商务陈述(2018)》和首届“双品网购节”活动成果

5月29日,2019中国电子商务大会在北京国家会议中心开幕,电子商务司司长骞芳莉在开幕式上发布《中国电子商务陈述(2018)》和首届“双品网购节”活动成果。

骞司长暗示,2018年全国网上零售额冲破9万亿元,其中实物商品网上零售额7万亿元,同比增长25.4%,对社会消费品零售总额增长的贡献率达到45.2%,面对数字经济浪潮席卷全球,电子商务必需把握机遇、应对挑战,进一步由数量增长向质量提升的标的目的转变,成为经济增长和社会进步的主要动力。

骞司长进一步暗示,“首届双品网购节”上,参与品牌超过10万个,销售额达770亿元,同比增长超过32%,带动同期全国实物商品网络零售额达2850亿元,同比增长28%。此次活动是电商领域落实“促进形成强大国内市场”的具体举措,顺应了城乡居民消费升级的需求,是加快行业高质量成长的积极探索。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?