178足球直播网址

电子商务和信息化司

首页>专题活动>数字化转型伙伴步履倡议方名单

来源: 类型:

重庆

  1.筹划成立数字化转型促进中心,推行普惠性“上云用数赋智”办事,为全市传统办事企业数字化转型提供公共办事支撑;依托龙头企业、在渝BAT企业打造面向制造业、特色农产物等重点财富互联网平台,聚焦传统财富赋能提效,构建集工业互联网、商业办事线上转型、线上带货孵化等数字化转型促进办事平台,鞭策全市打造跨越物理便捷的“虚拟财富园”和“虚拟财富集群”,鞭策财富链向更高层级跃升;建设面向自然人、政府、企业多维度主体的全国性综合赋能中心,有效鞭策全市打造“聪明名城”“制造重镇”新名片;阐扬“一带一路”主要联结点和西部陆海新通道起点的区位优势,依托重庆数字化转型经验,提供“一带一路”和西部陆海新通道沿线国家数字化转型办事,深化重庆参与数字经济国际合作程度。

  2.成立全市数字经济创新成长联盟、数字经济创新成长智库,组织数字化转型成长沙龙,跟踪全国、全市数字化转型动态、开展重大问题研究,为全市数字化转型提供决策咨询、智力支撑。

  3.实施财富互联网专项步履,培育涵盖工业互联网、财富链资源协同办事平台、工业大数据公共办事平台等十大平台,构建平台、办事、创新于一体的数字化转型生态,鞭策全市数字化转型纵深成长。

  4.通过优先撑持的方式引导制造业、建筑业、农业、办事业开展数字化转型示范试点建设,通过按期调研、座谈会等方式,促进数字化转型建设的好经验、好做法的交流学习、互相借鉴,营造良好数字化转型氛围。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?