178足球直播网址

电子商务和信息化司

首页>专题活动>数字化转型伙伴步履倡议方名单

来源: 类型:

国家开发银行

  1.与国家成长改革委于2018年签署《周全撑持数字经济成长开发性金融合作协议》,协议阐扬政策引导与开发性金融撑持相结合的优势,拟五年1000亿元融资撑持大数据、物联网、云计算、新型聪明城市、数字丝绸之路等领域的重点领域,打造数字经济财富生态环境。

  2.出台了一系列政策撑持财富重点领域中小企业数字化转型。一是设立专项流动资金贷款,通过转贷款等模式撑持小微企业复工复产,帮手企业纾困脱困。二是设立2500亿元制造业专项贷款,加大开发性金融对制造业撑持力度,聚焦重点和短板,撑持制造业向智能化、绿色化、全球财富链中高端标的目的成长,重点撑持先进制造业和传统制造业技术改造,包罗5G与光通讯、机器人和人工智能等领域,对财富链主干企业、供给链重点中小企业予以撑持。三是推进降低小微企业、民营企业、科创企业融资成本的政策要求,发行银行间首个“双创”专项债,以转贷款、投贷联动等模式给予政策撑持,周全鞭策财富数字化转型,促进经济高质量成长。

  3.密切银政合作,创新融资模式、投贷联动协同,配合部委出资参与设立千亿级国家制造业转型基金,撑持数字经济等重点领域,促进企业数字化转型及财富转型升级。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?