178足球直播网址

电子商务和信息化司

首页>专题活动>数字化转型伙伴步履倡议方名单

来源: 类型:

清华大学

  1.依托清华大数据系统软件国家工程尝试室自主研发的大数据软件“清华数为”科技成果,软件学院、化工系等多家单位联合为我国中小企业和高职高专学校提供工业数字化转型软件在线培训课程与相应实训平台(其中课程16讲),包罗低代码编程数据应用开发技术、物联网数据库技术、交互式数据处理环境等内容,解决装备制造/石油化工等企业,特殊是中小企业,面对数字化转型不会转、不敢转的痛点问题。

  2.依托土木水利学院面向大型填筑工程提供智能建造装备、技术与工程应用方面的实践,推进工程安全出产尺度化和建设质量尺度化,助力疫情防控和复工复产,为大型填筑工程提供通用的数字化压实施工监测解决方案,帮手企业实现填筑施工全过程的数据采集与记录,保障施工质量;为大型填筑工程提供可行的主动压实施工解决方案,帮手企业节约人力,提高施工总体效率。

  3.依托清华大学法学院提供法律与政策咨询办事,为“数字化转型伙伴步履”提供决策支撑办事,面向数字化转型办事提供方提供国表里相关法律与政策咨询办事,面向数字化转型办事需求方提供合规指南。同时,通过清华大学智能法治研究及其法律科技创新尝试室,为从事法律科技行业研发的企事业单位提供成长指南和咨询办事。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?