178足球直播网址

电子商务和信息化司

首页>专题活动>数字化转型伙伴步履倡议方名单

来源: 类型:

电子政务云计算应用技术国家工程尝试室

  1.为以城乡社区(小区)数字化公共办事为业务对象的中小微企业提供城乡社区云业务开发共性支撑云平台。免费提供云开发模式的工作流引擎、表单工具、数据可视化和各种应用构件库等软件研发套件,赋能企业数字化转型,降低投入成本、提升开发效率。

  2.为以城乡社区(小区)数字化公共办事为业务对象的中小微企业提供培训办事和尝试资源。提供把握使用业务开发共性支撑云平台技能要求的线上线下培训办事,开放尝试室计算资源和平台能力,为创业型、小微型企业提供企业开发、试用、实训等基础环境和配套资源。

  3.为以城乡社区(小区)数字化公共办事为业务对象的中小微企业提供咨询办事和解决方案。结合尝试室在公共办事、社区治理、数字政府、聪明城市等领域研究成果,为中小微企业数字化转型提供专业咨询办事和解决方案指导,助推企业提升能力、快速转型。

  4.针对中小微汽车维修企业数字化转型,成立以维修数据为核心的中小企业维修平台,形成维修财富办事价值链。以车辆维修健康档案为核心贯穿车辆整个生命周期的信息,关联治理车辆维修、备件供给、备件仓储物流、二手车交易、金融供给各个环节,搭建以维修健康档案为核心的办事平台,形成维修财富办事价值链,在大数据充实挖掘和再操作可以有效促进汽车维修行业供给侧改革。

  5.针对中小微汽车维修企业数字化转型,操作维修平台提升中小型维修企业数字化转型办事能力。面向传统维修企业,操作大数据赋能,构建“办事产物化+商业模式多维化+金融深渗透”的专业化尺度化数据化的生态环境,帮手中小型维修企业精准获客、精准办事、精准库管,促进维修企业集约化财富链办事升级。

  6.针对中小微汽车维修企业数字化转型,操作维修平台帮手从业人员技能升级。汽车维修企业是人员密集型行业,提升行业人效比是保证维修企业良性成长的要害基础,操作维修需求端大数据引导维修行业人员多元化转型和专业技能升级,逐步引导维修行业人员融入未来的零工经济。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?