178足球直播网址

电子商务和信息化司

首页>专题活动>数字化转型伙伴步履倡议方名单

来源: 类型:

中国信息协会

  1.倡议“未来财富计划”。鞭策数字化转型,带动未来财富成长,阐扬信息化行业组织优势,面向全国广泛征集数字化转型案例,并遴选出1000家优质信息化企业纳入“未来财富生态圈”,向全国各地重点推广有关项目落地,鞭策生态圈共同携手,合力推进数字化转型。

  2.启动“数字化转型试点”工作。面向全国各省市县区和重点央企、国企和行业头部企业,开展“数字化转型试点”征集工作,遴选出100个试点单位,并重点鞭策新一代信息技术与医疗、康养、教育、就业、党建、政务、城管、应急、交通、旅游、能源、环保、商业、社区、企业治理等领域深度融合,最终形成各领域可复制可推广的数字化转型成长模式。

  3.启动“线上虚拟园区建设”工作。针对当前数字经济成长需求,面向全国有条件的城市或园区,构建财富生态办事圈和办事的网络化,建设区域性的财富数据库,整合专家、企业、市场等多维度资源,推进数字经济财富办事功能专业化、财富成长智能化、推进企业上云,形成园区办事链、财富链、市场链、金融链多链合一。

  4.开展“数字化转型团体尺度”工作。围绕传统行业数字化转型,积极鼓励并引导企业共同参与相关领域的团体尺度编制工作。与此同时,做好与之配套的行业评价办事和宣贯培训工作,让数字化转型尺度建设工作可持续成长。

  5.鞭策“数字化转型成果”发布。组织有关专家和研究力量,将全国各地各行业数字化转型的理论和实践经验进行有效阐发和系统整合,每年围绕相关主题,通过公开出版物,持续发布数字化转型成果。

  6.开展“数字化人才培育”工作。组织有关专家资源,与培训机构、直播平台合作,对实现行业资源数字化、数字财富化、财富数字化、数字化治理进行深入剖析,别离面向地方政府数字经济治理人员、企业家以及一线工作者,开展定向的数字经济业务培训。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?